I Consigli di Nonna Iole

Latte di Mandorla

Latte di Mandorla

Il Latte di Mandorla è una bevanda profumatissima, rinfrescante e molto dissetante, infatti viene servita specialmente in estate. La regione Puglia lo ha anche inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questa è una ricetta preziosa, il procedimento è quello originale tramandato da generazione in generazione.

INGREDIENTI:

1 Kg di mandorle

50 gr di mandorle amare

3 litri di acqua

zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

Sgusciare le mandorle, macinarle finemente, metterle in un canovaccio di lino a trama larga ed immergerle in acqua calda. Lasciare in infusione per circa due ore e poi strizzare il canovaccio in modo da far uscire il latte di mandorla. Rimettere in acqua e spremere ulteriormente per ricavarne il più possibile.

Dolcificare con zucchero a piacere

I prodotti più venduti

In offerta!
Passo Del Cardinale Cantine Paololeo 2
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00 9,35
In offerta!
Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90 13,52
Chardonnay Cantine Paololeo 2
Chardonnay

Salento IGP

6,00
In offerta!
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00 5,10

Newsletter

× Hai bisogno di aiuto?