I Consigli di Nonna Iole

Latte di Mandorla

Latte di Mandorla

Il Latte di Mandorla è una bevanda profumatissima, rinfrescante e molto dissetante, infatti viene servita specialmente in estate. La regione Puglia lo ha anche inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Questa è una ricetta preziosa, il procedimento è quello originale tramandato da generazione in generazione.

INGREDIENTI:

1 Kg di mandorle

50 gr di mandorle amare

3 litri di acqua

zucchero q.b.

PREPARAZIONE:

Sgusciare le mandorle, macinarle finemente, metterle in un canovaccio di lino a trama larga ed immergerle in acqua calda. Lasciare in infusione per circa due ore e poi strizzare il canovaccio in modo da far uscire il latte di mandorla. Rimettere in acqua e spremere ulteriormente per ricavarne il più possibile.

Dolcificare con zucchero a piacere

I prodotti più venduti

Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00 9,30
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00
Primitivo

Salento IGP

6,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?