I Consigli di Nonna Iole

FINUCCHI RRACANATI (Finocchi gratinati)

FINUCCHI RRACANATI (Finocchi gratinati)

Voglia di un contorno sfizioso o di preparare una ricetta molto semplice e gustosa? I finocchi gratinati sono ideali per chi ha poco tempo o per chi ha la necessità di prepararli in anticipo, basta semplicemente metterli in frigo ed infornarli solo prima di servire.

INGREDIENTI:

8 Finocchi

50 g pane grattugiato

½ litro di latte intero

50 gr farina 00

50 gr burro morbido

sale qb

olio qb

pepe qb

PREPARAZIONE:

Mondare i finocchi lasciando solo la parte bianca, affettarli in senso longitudinale circa mezzo centimetro e lavarli.

Scottare in acqua salata i finocchi per circa 5 minuti.

Preparare la besciamella (noi vi sveliamo la procedura di Nonna Tetta che naturalmente regala maggiore genuinità al prodotto, se avete fretta potete acquistare quella già pronta): far fondere il burro a bagnomaria, incorporarvi la farina, stemperare bene i grumi con un cucchiaio di legno e, mescolando, diluire con il latte caldo aggiungendone poco per volta. Salare e cuocere fino a quando ne risulterà una salsa liscia e non troppo densa.

Ungere una teglia da forno e disporre i pezzi di finocchio, aggiungere la besciamella, spolverare con pane grattugiato, salare e pepare.

Infornare in forno preriscaldato a 180° 15 minuti circa.

I prodotti più venduti

Orfeo

Negroamaro Puglia IGP

15,90
Promo
Passo Del Cardinale

Primitivo di Manduria DOP

11,00 9,30
Negroamaro Cantine Paololeo
Negroamaro

IGP Salento

6,00
Primitivo

Salento IGP

6,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?