

Vigne di San Donaci Bianco Puglia Bag-In-Box
Chardonnay e Malvasia
Disponibile - Solo 2 rimasto/i
18,00€
VITIGNO
ChardonnayChardonnay e Malvasia Bianca di LecceMalvasia
GRADO ALCOLICO
12,5% vol
TEMP. DI SERVIZIO
8/10°C
IDEALE CON
Ideale con insalate, piatti di pesce, aragosta, capesante e formaggi delicati.
NOTE DEGUSTATIVE
Un bicchiere di questo vino, dal colore giallo paglierino, sprigiona un bouquet di aromi freschi e fruttati di mela gialla e ananas. Al palato risulta secco, con buona acidità e un finale piacevole e persistente.
Available!
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VIGNETI: Il vigneto si estende nelle vicinanze del paese di San Donaci, nel Salento
VITIGNO: Chardonnay, Malvasia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Metà agosto
VINIFICAZIONE: Gli acini d’uva vengono schiacciati e viene effettuata una pressatura soffice per non rovinare la buccia. La fermentazione viene indotta utilizzando lieviti selezionati e avviene ad una temperatura controllata di 15°C.
NOTE DEL PRODUTTORE: Un bicchiere di questo vino, dal colore giallo paglierino, sprigiona un bouquet di aromi freschi e fruttati di mela gialla e ananas. Al palato risulta secco, con buona acidità e un finale piacevole e persistente.
ABBINAMENTO: Ideale con insalate, piatti di pesce, aragosta, capesante e formaggi delicati.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
SERVIZIO: Servire ad una temperatura di 8/10°C
FORMATO BAG-IN-BOX: un contenitore con un sacchetto in plastica dentro una scatola di cartone che garantisce un’ottima conservazione del vino. Il sistema di mescita collegato al box, infatti, previene dall’iperossidazione, ed è dotato da un rubinetto esterno.
Inoltre, il bag-in-box è il contenitore più razionale per lo stoccaggio, è più leggero, e quindi pure più ecologico. Un rivoluzionario sistema utilizzato dalle Cantine Paololeo per vini eccezionali!
Informazioni aggiuntive
Peso | 3500 g |
---|---|
Grado Alcolico | 12,5% vol |
Linea | Cantine Paolo Leo, Paolo Leo |
Temperatura | 8/10°C |
Tipo di Vino | Bianco fermo |
Vitigno | Chardonnay, Chardonnay e Malvasia Bianca di Lecce, Malvasia |
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio | Anno |
Punteggio |
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Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.
Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.
Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.
E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.
Pagina ufficiale: www.paololeo.it