Prodotto Biologico

Renèe

Salento IGP Biologico - Annata: 2019

Produttore:

10,30

VITIGNO

Chardonnay - Fiano - Sauvignon

AFFINAMENTO

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO

12,5% vol

TEMP. DI SERVIZIO

8/10°C

IDEALE CON

Carni bianche, pesce o primi piatti di pasta con sughi bianchi.

NOTE DEGUSTATIVE

Frutta tropicale e vaniglia, note agrumate e piacevole acidità.


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Descrizione

Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pesticidi per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, nonché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA.

VITIGNO: Chardonnay, fiano, sauvignon

DENOMINAZIONE: Salento IGP

CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91 – Certificazione ICEA

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti a bassa resa tra le provincie di Brindisi e Lecce

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera a cordone speronato

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4000 piante per ettaro

VENDEMMIA: i grappoli vengono raccolti manualmente più volte, tra fine agosto e inizio settembre, alle prime ore dell’alba, per evitare che le elevate temperature di fine estate incidano negativamente sulla freschezza e aromaticità del vino.

VINIFICAZIONE: La vinificazione dei tre vitigni avviene separatamente usando la stessa tecnica: i grappoli vengono disparati e delicatamente pressati, successivamente il mosto viene lasciato macerare per circa 18 ore ad una temperatura di 12°C. Segue il blend delle tre varietà che vengono lasciate a contatto con la fecce.

MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%

NOTE DI DEGUSTAZIONE: aromi pronunciati di frutta tropicale e vaniglia,delicato e discreto al palato con un perfetto equilibrio tra sapori fruttati,note agrumate e piacevole acidità.

SERVIZIO: 8-10 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: carni bianche, pesce o primi piatti di pasta con sughi bianchi.

 

Informazioni aggiuntive
Peso1650 g
Affinamento

3 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia

Annata

2019

Formato

75 cl

Grado Alcolico

12,5% vol

Linea

Bio

Temperatura

8/10°C

Tipo di Vino

Bianco fermo biologico

Vitigno

Chardonnay – Fiano – Sauvignon

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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