-30%

Ironico

Vino bianco frizzante - Formato: 75 cl

Disponibile

5,95

VITIGNO

Chardonnay e Malvasia Bianca di Lecce

GRADO ALCOLICO

11%

TEMP. DI SERVIZIO

6-8°C

IDEALE CON

Aperitivi e antipasti, piatti di pesce e crostacei, formaggi giovani e verdure. Buono anche con dolci di adeguata acidità, come cheesecake e preparazioni a base di frutta fresca

NOTE DEGUSTATIVE

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e resistente; intensi aromi di fiori bianchi, mela verde, pera e agrumi. Gusto fresco, giustamente acido e armonico. La vivace ed effervescente energia delle bollicine e dei profumi lo rendono persistente e piacevole


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Scheda Tecnica

Un esplosivo blend di due vitigni a bacca bianca dalle caratteristiche piuttosto opposte: Chardonnay e Malvasia bianca. Il corpo e gusto persistente del primo si arricchisce con gli intensi aromi fruttati della Malvasia, con le bollicine donando una grande piacevolezza di beva. L’ironia di un vino immediato ma indimenticabile.

VITIGNO: Chardonnay e Malvasia Bianca di Lecce

DENOMINAZIONE: vino bianco frizzante

ZONA DI PRODUZIONE: area rurale in provincia di Brindisi

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: contro-spalliera a cordone speronato

TERRENO: argilloso

DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta

VENDEMMIA: la raccolta viene effettuata alle prime ore dell’alba intorno alla prima decade di agosto, per evitare le alte temperature proprie del periodo e preservare la freschezza e aromaticità dei due vitigni

VINIFICAZIONE: pressatura soffice dei grappoli interi, per una delicata estrazione aromatica. A seguire l’ illimpidimento statico a freddo e la fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. La presa di spuma si esegue a gennaio–febbraio, con una rifermentazione del vino in autoclave (metodo Charmat) di circa 20 giorni. In questa fase si forma l’anidride carbonica che conferisce al vino la sua caratteristica frizzante

VOL.%: 11° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e resistente; intensi aromi di fiori bianchi, mela verde, pera e agrumi. Gusto fresco, giustamente acido e armonico. La vivace ed effervescente energia delle bollicine e dei profumi lo rendono persistente e piacevole

SERVIZIO: si consiglia a 6-8°C, in calici da vino bianco che possano ampliare le caratteristiche del vino frizzante

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: aperitivi e antipasti, piatti di pesce e crostacei, formaggi giovani e verdure. Buono anche con dolci di adeguata acidità, come cheesecake e preparazioni a base di frutta fresca

Informazioni aggiuntive
Peso 1500 g
Formato

75 cl

Grado Alcolico

11%

Linea

Classici

Temperatura

6-8°C

Tipo di Vino

bianco frizzante

Vitigno

Chardonnay e Malvasia Bianca di Lecce

Premi e Riconoscimenti
Riconoscimento / Premio

Annata

Punteggio

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.

Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.

All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.

Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.

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