


Grappa Riserva
Di Primitivo di Manduria
Esaurito
100,00€
La Grappa RISERVA, è una piccola selezione di circa 800 bottiglie di grappa ottenuta da una limitata selezione di vinacce di Primitivo di Manduria. La distillazione avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo.
Completata la distillazione, viene invecchiata per lunghi periodi in barrique di diversi legni pregiati francesi, ad una tostatura media da 225 litri e collocate nelle nostre cantine, al buio e temperatura controllata.
Al gusto si presenta morbida, delicata, vellutata, equilibrata, complessa, armonica, di grande ricchezza aromatica, con note tostate e sentori di spezie, vaniglia, lievito, mandorla e cacao.
La Grappa di Primitivo di Manduria Riserva è provvista di elegante cassetta legno.
La gradazione è di 40% VOL.
Formato 70 cl
Non disponibile
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Materia Prima: Vinacce di Primitivo di Manduria; selezionate, fresche, sane, con spremitura soffice ancora grondante di vino
Distillazione: Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame a ciclo discontinuo. Eliminando le teste e le code, si conserva la pura selezione della Grappa “il Cuore”. La distillazione procede molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi e degli aromi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione.
Invecchiamento: Per lunghi periodi, in barrique di diversi legni pregiati francesi, a media tostatura da 225 litri; collocate nelle nostre cantine, al buio a temperatura controllata. L’invecchiamento è certificato da un ufficiale ministeriale.
Caratteristiche: Grappa con riflessi tendenti all’oro carico con profumo seducente, solare, fine, aristocratico, generoso, molto persistente, con equilibrati sentori di pane fresco, pasticceria, amaretto, miele, frutta secca e mandorla appena sgusciata. Al gusto morbida, delicata, vellutata, equilibrata, complessa, armonica, di grande ricchezza aromatica, con note tostate e sentori di spezie, vaniglia, lievito, mandorla, cacao con una gradazione di 40% vol.
Degustazione: Si consiglia un bicchiere ampio tipo “ballon” in vetro sottile e la Grappa Riserva a temperatura di 18-20° C. Per ottenere un assaggio migliore è bene farla riposare qualche minuto nel bicchiere, farlo ruotare in senso orario affinché le numerose molecole aromatiche, ossigenandosi, esaltino i profumi e l’armonia naso-palato.
Quando berla: E’ compagna attiva nella lettura come nella conversazione o nei momenti di meditazione, sorseggiata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, è una fonte di vero piacere.
Accostamenti: Per nuove e raffinate sensazioni si può abbinarla a cioccolato fondente, formaggio, frutta secca e miele; in cucina si può aggiungere a carni, macedonia di frutta, dolci, gelato e per raffinati piatti flambé: ideale abbinamento con un importante sigaro è questa meravigliosa Grappa Riserva.
Informazioni aggiuntive
Peso | 2850 g |
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Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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