
Passitivo Pinot Grigio
Zero alcool
Disponibile
11,50€
VITIGNO
Pinot Grigio
AFFINAMENTO
De-alcolizzato con la tecnica dell'evaporazione sottovuoto a una temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi tipici del vitigno
GRADO ALCOLICO
0%
TEMP. DI SERVIZIO
10-12 °C
IDEALE CON
Antipasti leggeri, frutti di mare e crostacei, pollame e carni bianche, formaggi freschi.
NOTE DEGUSTATIVE
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Intenso bouquet tropicale, con sentori che ricordano il frutto della passione ed il litchi, con gradevoli sentori agrumati. Al palato si presenta equilibrato con una piacevole acidità rinfrescante.
Available!
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Uve: Pinot Grigio
Vendemmia: La raccolta avviene a Settembre, quando le uve hanno raggiunto la corretta maturazione e la giusta acidità
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pressate delicatamente in pressa soffice.
Prima della fermentazione il mosto viene raffreddato per consentire una separazione naturale dei sedimenti dal succo. Dopo la svinatura, vengono aggiunti lieviti selezionati per avviare la fermentazione alcolica. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18°C in serbatoi di acciaio inox per circa 10-15 giorni. Il Pinot grigio viene de-alcolizzato utilizzando la “tecnica dell’evaporazione sottovuoto”. Con questo metodo è possibile rimuovere l’alcol a una temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi tipici del pinot grigio
Note degustative: Giallo paglierino di colore con riflessi verdolini. Passitivo Pinot Grigio ha un intenso bouquet tropicale, con sentori che ricordano il frutto della passione ed il litchi, con gradevoli sentori agrumati. Al palato si presenta equilibrato con una piacevole acidità rinfrescante.
Servizio: 10-12°C per massimizzare l’espressione aromatica
Abbinamento: Si abbina bene a una grande varietà di piatti o come aperitivo.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1400 g |
---|---|
Tipo di Vino | Bianco dealcolato |
Vitigno | Pinot Grigio |
Affinamento | De-alcolizzato con la tecnica dell'evaporazione sottovuoto a una temperatura di 20°C, preservando la freschezza ed i profumi tipici del vitigno |
Grado Alcolico | 0% |
Temperatura | 10-12 °C |
Cantine Paololeo
Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c’è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.
Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci.
L’azienda Paololeo nasce con uomo e i suoi sogni, le sue intuizioni e il suo entusiasmo, ma anche con una grande donna, la moglie Roberta, e quattro figli sempre presenti e uniti.
Cantine Paololeo è oggi un’azienda moderna che si estende su 17.000 mq, con una linea di imbottigliamento completamente automatizzata, una capacità di 110.000 hl di vino e 1.000 barrique francesi e americane, 20 tonneau e 8 botti a 100 hl per l’invecchiamento dei vini.
All’azienda vinicola si affianca quella agricola che ad oggi possiede più di 70 ettari e una antichissima masseria del 1500 circondata da vigneti.
Le varietà principali coltivate sono Primitivo, Negroamaro, Malvasia bianca e nera di Lecce, a cui si affiancano Susumaniello, Fiano, Pinot Grigio e Chardonnay.
Il progetto più recente, completato nel 2022, è la cantina di Monteparano, nella denominazione del Primitivo di Manduria.
Grazie all’impegno incessante della famiglia Leo, il gruppo oggi risulta in crescita costante ed è presente in tutto il mondo. La produzione annuale attualmente si aggira attorno ai 5 milioni di bottiglie, di cui il 60% destinata alla vendita oltre confine nei paesi quali Danimarca, Svezia, Norvegia, Inghilterra, Germania, Svizzera, USA, Brasile e altri.
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