Sagna incannulata

Sagna incannulata

pasta di Semola di Grano Duro

Disponibile

4,50

Le sagne sono i protagonisti indiscussi delle tavole imbandite, in particolar modo quelle della domenica.

 


Available!

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Descrizione

Le sagne incannulate sono una ricetta tipica del Salento. Una pasta fatta in casa, rustica, realizzata con ingredienti poveri: semola di grano duro e acqua, oppure metà semola e orzo. Il suo nome “sagne ‘ncannulate” significa attorcigliate, ed è proprio la modalità con cui viene realizzata, un delicato e preciso movimento di una mezza rotazione del polso.

Si narra che siano state create per la prima volta dalle antiche pastaie pugliesi in omaggio a San Giuseppe, riproducendo così la forma dei trucioli di legno presenti nelle falegnamerie.

Le sagne incannulate venivano, e vengono tutt’ora, preparate durante la domenica e per il condimento venivano scelti i prodotti stagionali. In particolare vengono preparate con un sugo di pomodori maturi ed una abbondante grattata di ricotta salata o un po’ di ricotta forte, chiamata schianta, prodotti tipici del Salento. Piatto semplice, fatto apposta per esaltare i veri sapori e la genuinità che solo i prodotti di qualità sanno dare.

Tempo di cottura: 12 min

Formato: 400gr

Ingredienti

Semola di grano duro, acqua.

Può contenere SOIA e SENAPE

Informazioni aggiuntive
Peso 400 g
Manta Maestri Pastai

Manta Maestri Pastai è un pastificio salentino con sede ad Aradeo, in provincia di Lecce.

L’innovazione della tradizione degli antichi sapori salentini ad opera di artigiani che lavorano la pasta dagli anni ’90 è il punto di forza di questa azienda che ha rivenditori sparsi in tutta l'Italia.

Con Manta, si potrà tornare indietro negli anni… e riassaggiare la pasta che preparavano le nostre nonne.

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