Olio Extra Vergine Delicato

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Olio Extra Vergine Delicato

Olio Extra Vergine Delicato 25 cl


Disponibile

7,90 5,90

L’Olio Delicato Paolo Leo è ottenuto usando le varietà tipiche del territorio, le olive Celline di Nardò e le olive Ogliarole Salentine, a seconda dell’annata. Ecco un olio dal gusto leggermente fruttato, che arricchisce con gusto i piatti semplici della tradizione mediterranea, esaltando ogni singolo ingrediente. Su SfizioSalentino.it l’Olio Delicato Paolo Leo è disponibile nei formati da 25 cl e 50 cl in bottiglia e 5 lt in formato latta.


Available!

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Descrizione

L’olio extravergine di oliva è un alimento tipico dell’area Salentina, un prodotto antichissimo e di grande pregio.

Noi abbiamo selezionato l’olio extravergine d’oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Le olive utilizzate sono la Cellina di Nardò e la Ogliarola Salentina in proporzione variabile in funzione dell’annata.

Il colore possiamo descriverlo con un giallo intenso, ha un profumo fruttato leggero ed un sapore dolce con lieve retrogusto di foglia.

L’acidità massima totale è inferiore a 0,8 grammi di acido oleico per 100 grammi di olio.

Ci teniamo a specificare che gli ulivi sono Salentini.

Informazioni aggiuntive
Peso600 g
Famiglia

Altro

Formato

50 cl, 5 lt, 25 cl

Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

Cantine Paololeo

Se è vero che dietro ogni bottiglia di vino c'è sempre una storia da raccontare, quella dei vini Paololeo è una storia semplice e bella, come tutte le storie di famiglia.

Sono state ben cinque le generazioni di viticoltori che, uniti da una passione per il vino e senza mai allontanarsi dalla propria terra, hanno costruito ciascuno un pezzo di storia della cantina che, oggi come allora, sorge a sud di Brindisi, nella cittadina di San Donaci portando ancora il loro nome.

Le Cantine PaoloLeo sono oggi un'azienda moderna con una sede di 17.000 mq dotata di un modernissimo impianto di vinificazione, un’ampia bottaia e una linea d’imbottigliamento all’avanguardia in grado di raggiungere 7000 bottiglie l’ora.

Tuttavia, il "cuore" di tutta l'attuale superficie vitata sono ancora quei 25 ettari dove il bisavolo cominciò agli inizi del Novecento a vinificare le sue uve nella Masseria Monticello. Fu poi suo nipote Paolo Leo ad ereditare la terra e a costruire la cantina.

E oggi è ancora un erede, l'omonimo Paolo Leo, a guidare la cantina, insieme a sua moglie Roberta e ai figli maggiori, Nicola e Stefano che spianano il terreno ai fratelli minori Francesco e Alessandro.

Pagina ufficiale: www.paololeo.it

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