Olio Don Antonio Delicato Latta 100ml

Olio Don Antonio Delicato Latta 100ml

Olio Extra Vergine di Oliva


Disponibile

4,90

Un olio extra vergine di oliva dal gusto fresco e delicato, dove si fondono, in un’unica armonia, il gusto unico e il sapore tipico del cuore del Salento.

Latta da 100ml


Available!

Descrizione

Un olio extra vergine di oliva dal gusto fresco e delicato, dove si fondono, in un’unica armonia, il gusto unico e il sapore tipico del cuore del Salento. Date le sue peculiarità, è adatto per la preparazione di piatti delicati, perché non copre il sapore dei piatti ed esalta il gusto di ogni singolo ingrediente.

 

Varietà delle olive: Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, da alberi con un’età compresa tra i 50 e i 1.500 anni

Zona di produzione: Tra i territori di Vernole e Melendugno, molto vicini alla costa adriatica e mediamente situati a 35 m. sul livello del mare

Raccolta: Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di scuotitori con reti

Periodo di raccolta: Durante l’invaiatura, tra ottobre e novembre, quando le olive non hanno ancora raggiunto la completa maturazione

Lavorazione ed estrazione: Attraverso sistemi di estrazione centrifuga, dove le olive sono spremute a bassa temperatura (“a freddo”) entro 6 ore dalla raccolta

Stoccaggio: In assenza di ossigeno, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale

Acidità: Tra i 0,4° e i 0,6°

Aspetto: Limpido e brillante

Gusto: Delicato, fruttato leggero, leggermente amaro ed equilibrato

Profumo: Erbaceo, con sentori freschi di mandorla e un retrogusto dolce

Colore: Verde acceso con riflessi giallo oro

 

Note di Degustazione:

Ideale per condire piatti crudi o che prevedono una breve cottura, pesce, crostacei, verdure crude e cotte e legumi

Informazioni aggiuntive
Peso100 g
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

San Basilio

L’olio di oliva San Basilio nasce dalla passione della famiglia Pascali, da 4 generazioni dedita alla coltivazione delle olive e la produzione di olio di oliva di altissima qualità. Gli uliveti di proprietà si trovano nelle terre di Vernole, Melendugno, Castrì e nella marina di San Foca, tutte situate in provincia di Lecce.

Dalle diverse caratteristiche dei terreni, l'azienda riesce a produrre varie tipologie di olio grazie alle cultivar principali come la Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, tipiche del territorio Salentino.

A queste si aggiungono poi le tradizionali Leccine, Frantoio, Pescioline, Itrane e Cima di Melfi, non originarie del Salento, ma che  si adattano perfettamente al clima della zona.

Prodotti correlati

Prodotto Biologico
Olio Extra Vergine di Oliva Bio 100ml

In ampolla Trullo di ceramica

Disponibile
18,00
11,90
Prodotto Biologico
Olio Extra Vergine di Oliva Bio 100ml

In ampolla Corallo di ceramica

Disponibile
18,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?