Olio Don Antonio Delicato Latta

Olio Don Antonio Delicato Latta

Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml


Disponibile

4,90

L’Olio Don Antonio è un olio delicato, dal classico colore giallo oro. Leggermente amaro, ma equilibrato e pieno, si avvertono al gusto sentori di mandorla: per questo si abbina perfettamente nel condire piatti crudi o che prevedono breve cottura, come pesce, crostacei, verdure crude e cotte e legumi. Su SfizioSalentino.it l’Olio Delicato Don Antonio è disponibile nel formato da 100 ml in latta.


Available!

Condividi su:
Descrizione

Un olio extra vergine di oliva dal gusto fresco e delicato, dove si fondono, in un’unica armonia, il gusto unico e il sapore tipico del cuore del Salento. Date le sue peculiarità, è adatto per la preparazione di piatti delicati, perché non copre il sapore dei piatti ed esalta il gusto di ogni singolo ingrediente.

 

Varietà delle olive: Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, da alberi con un’età compresa tra i 50 e i 1.500 anni

Zona di produzione: Tra i territori di Vernole e Melendugno, molto vicini alla costa adriatica e mediamente situati a 35 m. sul livello del mare

Raccolta: Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di scuotitori con reti

Periodo di raccolta: Durante l’invaiatura, tra ottobre e novembre, quando le olive non hanno ancora raggiunto la completa maturazione

Lavorazione ed estrazione: Attraverso sistemi di estrazione centrifuga, dove le olive sono spremute a bassa temperatura (“a freddo”) entro 6 ore dalla raccolta

Stoccaggio: In assenza di ossigeno, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale

Acidità: Tra i 0,4° e i 0,6°

Aspetto: Limpido e brillante

Gusto: Delicato, fruttato leggero, leggermente amaro ed equilibrato

Profumo: Erbaceo, con sentori freschi di mandorla e un retrogusto dolce

Colore: Verde acceso con riflessi giallo oro

 

Note di Degustazione:

Ideale per condire piatti crudi o che prevedono una breve cottura, pesce, crostacei, verdure crude e cotte e legumi

Informazioni aggiuntive
Peso100 g
Riconoscimenti / Premi
Riconoscimento / Premio

Anno

Punteggio

San Basilio

L’olio di oliva San Basilio nasce dalla passione della famiglia Pascali, da 4 generazioni dedita alla coltivazione delle olive e la produzione di olio di oliva di altissima qualità. Gli uliveti di proprietà si trovano nelle terre di Vernole, Melendugno, Castrì e nella marina di San Foca, tutte situate in provincia di Lecce.

Dalle diverse caratteristiche dei terreni, l'azienda riesce a produrre varie tipologie di olio grazie alle cultivar principali come la Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina, tipiche del territorio Salentino.

A queste si aggiungono poi le tradizionali Leccine, Frantoio, Pescioline, Itrane e Cima di Melfi, non originarie del Salento, ma che  si adattano perfettamente al clima della zona.

Prodotti correlati

Olio Aromatizzato Amnesia

Olio ai Peperoncini Habanero e Scorpion 100 ml

5,90
Olio Extra Vergine Delicato

Olio Extra Vergine Delicato 50 cl

11,90
Vino e Olio Cantine Paololeo 2
Olio Extra Vergine Delicato

Olio Extra Vergine Delicato 5 lt

59,90
Prodotto Biologico
Olio Extra Vergine di Oliva Bio

Ampolla Fico d'India di ceramica 100 ml

18,00

Newsletter

Open chat
Hai bisogno di aiuto?